您现在的位置: 首页  平台新闻  菁菁丽园

社会实践:“齿笑颜开”服务团走进成龙小学

  医学与健康平台   江申 王秀芳 余灵铃 2019-08-08

弘扬践行“浙西南革命精神”,近日,医学与健康平台“齿笑颜开”社会实践团队20余名成员赴成龙小学为该校320名小学生开展口腔健康公益服务。

  

  

活动中,该院社会实践团队联合校友口腔医疗单位,为该校小学生开展全覆盖式的口腔保健知识普及、“减糖”知识宣教,为每位小学生赠送“微心愿”、开展口腔健康检查,并将检查问题形成报告单反馈给每个小学生。对其中口腔问题较为严重的家庭经济状况较差的小学生,团队成员还联合校友口腔医疗机构为其开展免费的龋病充填治疗服务,为流动儿童的口腔健康提供全方位保障。随后,社会实践团队对该校教师、食堂职工、学生家长进行访谈,将调研与反馈的结果及时反馈,为小学生健康成长的支持环境提供一些建设性的建议。

  

  

没有全民健康,就没有全面小康。该校为民办小学,小学生大多数为外来务工子女,流动性较大,家庭经济状况普遍较差,缺乏系统全面的口腔健康教育。由口腔专业学子组成的“齿笑颜开”社会实践团队充分发挥专业优势,在火热的季节里持续为流动儿童开展全覆盖的口腔健康服务,以大学生的青春之干担纲总书记提出的“丽水之赞”。


  查看15